# Gain de place dans cage d'escalier - PERSPECTIVES - MAQUETTES- CRÉATIONS

PERSPECTIVES - MAQUETTES - CRÉATIONS

PERSPECTIVES - MAQUETTES - CRÉATIONS

# Gain de place dans cage d'escalier

Création d'un espace de travail dans une cage d'escalier qui en soi ne servait pas à grand chose . Un plancher a été créé simplement avec deux poutres bois et un plancher relativement léger . L'escalier a été pensé "systéme D" ; planches de polystyréne pour remplir les vides , agglo marin recouvert de faux parquet pour les marches qui ont perdues en largeur et gagnées en hauteur . L'espace entre l'ancien escalier et le nouveau sert de zone de rangement très utile .

La terrasse extérieure a été fermée par une véranda , se transformant en chill-out .

 


 

Avant tout projet je fais un croquis pour savoir ce qui peut etre réalisé ou non au niveau technique .

 

AVANT_APRES.jpg


 

5 vue.jpg

 


trois poutres de 10x10 sont venues créer le bati du garde corps qui s'est rempli tout simplement de carton-piere et de croisillons de carton  pour la rigidité , un enduit à base de blanc d'espagne , colle à bois et huile de lin est venu assuré l'imperméabilité et la sous-couche d'impression. La peinture de décoration au sable est venue par suite peaufiner l'esthétique .
 GARDE CORPS.jpg



12/12/2015
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 6 autres membres